Разное

Потрясающий зефир на сиропе своими руками, который обязательно получится

Тяжелее всего в приготовлении зефира правильно сварить сахар, воду и агар-агар. Замените сахар с водой на готовый сироп для кофе или газировки с яркой вкусовой ноткой — ваш зефир получится однородным, нежным, пышным, необычным.

Благодаря покупному сиропу не появятся внутри крупинки сахара, что часто случается с домашними изделиями по классической рецептуре. Поскольку дома на кухне трудно выдержать нужный температурный режим при уваривании желирующей массы, мы предлагаем этот этап упростить. А заодно придать зефиру неповторимый вкус на основе доступных продуктов.

Как готовится базовая зефирная масса

Основа любимого многими десерта — это пюре из плодов, сахар, вода, пектин, белок яйца, кислота, агар-агар. Поступим проще — возьмем пюре, часть сахара, белок, купленный сироп и агар-агар.

Последовательность шагов в приготовлении:

  • из желаемых плодов (свежих либо замороженных) варим густое пюре, протираем сквозь сито;
  • снова варим, добавив половину порции сахара;
  • хорошенько охлаждаем в холодильнике;
  • холодное пюре тщательно взбиваем с белком до густой воздушной массы;
  • в высокий ковшик вливаем сироп, высыпаем агар-агар, доводим до кипения;
  • когда жидкость закипит и пена поднимется шапкой, уменьшаем огонь на минимум и интенсивно размешиваем;
  • желирующий сироп варим около 5 минут, чтобы он стал тягучим;
  • подливаем его по краю чаши в миксер, взбиваем не меньше 5 минут до стойких пиков.

Смесь должна «отдохнуть» минут 15, после чего ее можно помещать в кондитерский мешочек и отсаживать на бумагу. Сформированный зефир подсыхает около 6 часов. Остается соединить липкие донышки половинок, обвалять лакомство в сахарной пудре и подать к столу. Сладость сохраняет первозданные качества примерно неделю.

Вариации домашнего зефира

Выбирая сироп, обратите внимание не столько на вкус в названии, сколько на состав, чтобы там отсутствовали синтетические ингредиенты. Покупайте продукт на натуральном составе.

Лучше взять сироп для коктейлей, которые готовят бармены. У них яркий вкус, большое разнообразие. Также подойдут варианты для прохладительных напитков:

  • яблочное пюре плюс «Банан»;
  • грушевое пюре плюс «Арбуз»;
  • яблочно-грушевое пюре плюс «Ананас»;
  • сливовое пюре с «Дыней»;
  • уваренная клубника с «Кокосом»;
  • ягоды малины плюс «Ваниль».

Попробуйте великолепные варианты домашнего зефира, удивите и порадуйте семью, друзей, коллег — их восторгу не будет предела!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *