Разное

Несколько правил о сервировки стола

Основным правилом для воспитанного и культурного человека является правильно сервированный стол. Каждой хозяйке хочется сделать это красиво и оригинально. В свете этого желания, возникают вопросы о правильности сервировки. Статья поможет разобраться в этих нюансах, и действительно создать со своего стола шедевр.

Важные принципы при расположении посуды и проборов

Современный социум и культурная сфера предполагает собой несколько достаточно важных и весомых правил по сервировки. Эти правила важно рассмотреть и запомнить. К ним можно отнести:

все приборы на столе должны быть удобно расставлены, гость должен чувствовать себя комфортно, и не тянутся за ножом или еще чем-то. Правильно расположение предметов создаст необходимую атмосферу и расположит гостей к застолью.

Каждый прибор на столе имеет свое функциональное переназначение. На столе не должно быть лишних предметов, а также необходимые приборы должны правильно располагаться. Например, ложку и вилку кладут с правой стороны, а нож с левой. Если вы хотите украсить свой стол красивыми и изысканными приборами, то можно попробовать ножи аркос.

Правильно нужно расположить и саму посуду. Место для гостя не должно быть загроможденным. То есть, напротив стула должна стоять одна тарелка для закусок. Напротив этой тарелки ставятся бокалы для напитков. Такой напиток как вино по этикету открывается за столом в присутствии гостя. Фрукты к столу также стоит подавать после того как гость разместился.

Для красивой сервировки стола необходимо использовать посуду из одного сервиза или же одинакового стиля. Помимо столовых приборов стол сервируется салфетками. Хозяйка должна знать, что на столе должны присутствовать тканевые и бумажные салфетки.

Вся посуда и приборы ля сервировки должны быть идеально чистыми и натертыми. Не стоит ставить на стол ту посуду, которая имеют сколы и потертости.

К сервировке стола нужно подойти ответственно. Обратить внимание на меню, возможно, потребуются дополнительные предметы. Например, лопаточки для рыбы, специальные щипцы для десертов и лимона, нож для масла.

Стоит помнить о цветовой гамме. Салфетки и скатерть должны гармонично сочетаться.

Учитывая все эти небольшие правила можно создать идеальную атмосферу праздника. Даже самые изысканные и баловные гости дома будут абсолютно довольны. При всем этом, важно учесть вкусы гостей в сфере гастрономии и напитков. Хозяева дома всегда должны оставаться гостеприимными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *