Разное

Как выбрать недорогие суши и не пожалеть?

Как выбрать недорогие суши и не пожалеть?

Интернет пестрит банерами, которые предлагают вкусные суши с доставкой по недорогим ценам. Что надо знать, прежде чем побаловать себя японской кухней?

Что такое суши и с чем их едят?

Прежде всего, стоит помнить, что суши уместны всегда. Неожиданные гости, романтический ужин или просто посиделки с друзьями – японская кухня уже плотно вошла в нашу жизнь.

Многие думают, что суши – это только рис с рыбой, завернутые в водоросли. Однако, попробуйте обронить эту фразу рядом с любителем японской кухни, и он расскажет вам о многообразии вкусов и ингредиентов. Рыба, мясо, имбирь, всевозможные овощи и даже омлет – закажите доставку суши сета по акции и попробуйте все, чтобы попробовать это ассорти вкусов.

Рецепт суши прост, но требует небывалой техники: отваренный рис в состоянии аль-денте укладывают на лист водорослей, сверху помещая ингредиенты. Кажется, все просто? Однако, рис отваривается особенным способом, водоросли надо правильно выбрать и свернуть, а с начинкой очень легко ошибиться, выбрав не то сочетание. Поэтому, доставка суши и всевозможные акции – идеальный вариант попробовать частичку Японии.

Как судить о качестве суши?

Недорогие суши в Новосибирске не редкость, доставка осуществляется за короткий срок и вот, перед вами аппетитный суши сет. Но как понять, качественные ли перед вами роллы?

  • Первый признак качественного сета – отсутствие резкого запаха. В японской кухне используется морская рыба, в отличие от речной, она практически не пахнет. Если ваш сет имеет резкий аромат, то это повод насторожиться.
  • Рассмотрите рыбу, которая находится в суши. Не заветренная ли поверхность, нет ли пятен или сухости? Если рыба приятного цвета, имеет однородный вид и вас ничего не настораживает –все в порядке. Однако, если вы видите изъяны, сухость или другие тревожные элементы – стоит отказаться от употребления такого продукта.
  • Рис должен быть теплым. Вкусные суши с доставкой прибудут к вам меньше чем за час, за это время они не успеют остыть. Именно поэтому, теплый рис является одним из критериев свежести продукта. Если начинка совсем холодная, то велика вероятность, что сет изготовлен давно и продукты могут утратить качество.
  • Для приготовления суши используется рис особенного вида, вы заметите это сразу. Он не должен рассыпаться, но и не должен быть сильно спрессованным. Если вы видите, что суши держат форму только за счет плотного прижатия риса – скорее всего их готовил неопытный сушист, стоит ли рисковать?

Доставка суши, акции и скидки сделали японскую кухню доступной и любимой многими. Однако, даже заказывая из уже знакомых ресторанов, стоит помнить о проверке качества и безопасности собственного здоровья. Следуйте нашим советам и наслаждайтесь вкусными суши без вреда для организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *