Разное

Что нужно для приготовления правильной пиццы

Что нужно для приготовления правильной пиццы

 

Руководители службы доставки Империя пиццы утверждают о том, что им удается серьезно увеличивать число обрабатываемых заказом, и с каждым годом количество их постоянных клиентов серьезно увеличивается. И в этом нет ничего удивительного, особенно если учесть, что здесь россиянам предлагают широкий выбор блюд итальянской кухни по весьма привлекательным ценам. Но важней всего, что тут трудятся опытные повара, регулярно проходящие стажировки в Италии, которые готовят пиццу строго по канонам, придуманным в этой солнечной стране.

Почему это так важно? Дело в том, что кушанья, приготовленные по рецептуре, придуманной в Неаполе несколько столетий назад, отличаются выдающимся вкусом. Что делает их абсолютно непохожими на блюда, подаваемые в некоторых отечественных ресторанов. Которые скорее напоминают ватрушку, чем классический пирог с открытым верхом. Пользующийся широчайшим спросом во всех уголках мира.

Главным основным отличием аутентичного пирога от блюда, которое готовит большинство домохозяек, является совсем не начинка, которую у нас по непонятным причинам считают главным компонентом пиццы. А тесто, которое непохоже на то, которое используется для обыкновенной выпечки. В канонах четко указано, что оно не должно содержать никакой сдобы. А в его составе, помимо муки с высоким содержанием клейковины и воды, должны присутствовать только соль и свежие дрожжи. Добавление же в опару яиц или сахара все испортит, превратив тесто в подходящее лишь для выпечки сладких булочек.

Правильное тесто для пиццы должно быть приготовлено без использования тестосмесителей и других приборов. Дело в том, что ручной замес более щадящий, что позволяет сохранить микроскопические пузырьки углекислого газа, появляющиеся в ходе процесса брожения. Именно они в ходе запекания и придают коржу нужную структуру, делая лепешку тающей во рту.

По аналогичной причине нельзя формировать корж скалкой – лепешка, толщина которой не должна превышать трех миллиметров, формируется вручную. Выглядит это следующим образом – повар растягивает и подбрасывает кусок теста, который постепенно принимает нужную форму.

Еще одним критерием, позволяющим определить, правильно было приготовлено блюдо, или же нет, является количество начинки. В самой Италии считают, что на лепешке должно присутствовать как можно меньше продуктов, и поэтому там оно обычно колеблется в промежутке от 3 до 5. Но в наших ресторанах мало кто придерживается такого мнения, что связано с гастрономическими предпочтениями россиян, обожающих большое количество начинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *