Разное

Еда должна быть вкусной

«Не делайте из еды культа!» – воскликнул великий комбинатор, хрустнув огурцом, и тем самым заложил основы экологического направления в современной кулинарии. «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть,» – утверждали мудрецы прошлого. В самом деле, помпезная эстетика древнегреческих пиров не прельщает более ни измученного диетой поклонника здорового образа жизни, ни студента, жующего между лекциями фаст-фуд. Что ж, каждому свое. Однако из бегающей, летающей, плавающей и растущей протоплазмы, которую люди привыкли употреблять в пищу, можно извлечь массу приятных эффектов помимо простого удовлетворения энергетических потребностей организма.
Не будем долго распространяться про то, что еда может быть вкусной, что в гипофизе хорошо поевшего индивидуума, выделяются эндорфины – гормоны счастья, которые препятствуют депрессии и подавленному настроению, что, если плотно позавтракать, не так мерзнешь на холодном ветре. Все это мелочи по сравнению с тем огромным психологическим преимуществом, которое имеет человек, умеющий хорошо готовить и знающий толк в еде. Подумай, как будет поражен твой бойфренд (или девушка), узрев роскошный ужин, приготовленный твоими руками.
К сожалению, сегодня молодые люди выходят в самостоятельную жизнь совершенно беспомощными в кулинарном смысле. Кинуть в кипяток пачку магазинных «самоклеющихся» пельменей – для них уже высший пилотаж.
Но вот, представим себе такую сцену. Романтическое свидание, которое никак нельзя испортить. Жилище убрано, свечи зажжены, музыка тихо журчит, он с цветами (или она в лучшем платье) уже в пути, чтобы через часок позвонить в твою дверь, и ты понимаешь, что больше не можешь угощать дорогого гостя жареной курицей, купленной в ближайшей кулинарии. Ты же хочешь, чтобы сердце твоего партнера растаяло от волнующих запахов еще на лестничной клетке? Значит, настало время посетить кухню.
В качестве первого шага в борьбе с кулинарной безграмотностью предлагаем один простой рецепт из разряда «дешево и сердито». Поговаривают, что в конце восьмидесятых, в период пустых полок в продуктовых магазинах, из уст в уста передавался универсальный и очень актуальный по тем временам рецепт: «Достаньте где-нибудь кусок мяса…» С тех пор ситуация упростилась, и все необходимое можно купить в любом магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *