Красота

Безусловная голливудская икона стиля: уроки красоты Лорен Бэколл

Всего несколько лет назад Голливуд, да и весь мир провожал в последнюю дорогу легенду телеэкрана Лорен Бэколл. Она была одной из самых успешных икон стиля благодаря ее непринужденному шику, бессмертной стрижке боб и голосу с хрипотцой.

 

На экране актриса носила грубые мужские костюмы, облегающие вечерние платья, а на ее губах блистала ярко-красная помада. Всё это и по сей день выглядит невероятно привлекательно.

Здесь мы собрали несколько уроков, которые нам могла бы преподать бессмертная звезда.

Совершенствуй свой фирменный взгляд

Чувственный взгляд Лорен стал ее фирменным. Бесспорная красота и пристальный томный взгляд стали визитной карточкой Лорен на заре ее карьеры.

 

В возрасте 19 лет в свой самый первый день съемок она уже тренировала свой чарующий взор на будущем муже Хамфри Богарте. Вместо того чтобы уверенно произнести свой текст в камеру, она жутко дрожала от нервного истощения. «Я поняла, что единственная возможность удерживать мою голову на месте — это прижать подбородок к груди и посмотреть на Богарта. Это сработало и положило начало «Взгляду».

Брось вызов — накрась губы красной помадой

 

Лорен без особых усилий выглядела шикарно с красной помадой. В Голливуде ее стиль называли не иначе, как «продуманная небрежность» — стиль, который напоминает, о себе и по сей день. Примером тому являются Алекса Чанг и Кара Делевин, являющиеся современными иконами стиля.

Лоран была прародителем моды на комбинезоны, и именно она сделала джинсовую спецодежду самой желаемой частью гардероба женщины.

 

Ее главной хитростью было сочетание красной губной помады и повседневной одежды. Тем не менее, ее стиль можно назвать ее не иначе, как шик и гламур.

 

Жемчуг не только для принцесс

 

Лорен сделала ожерелья из жемчуга желанными. Всю свою жизнь Лорен оставалась верна сочетанию жемчужного ожерелья и простого топа или платья.

Хотя до этого и считалось, что жемчуг — удел королевских особ и гламурных бабушек, Лорен покончила с этим стереотипом и сделала украшения из жемчуга кокетливым и сексуальным аксессуаром.

Безупречная кожа — основа любого образа

 

Кожа Лорен, гладкая и безупречная, без единого изъяна и недостатка, потрясающе смотрелась как на экране, так и в журналах. Возможно поэтому она привлекла внимание Дианы Вриланд, фешн-редактора Harper’s Bazaar, любимой фразой которой было: «Если это не в моде, фантазируйте». Их знакомство положило начало долгой дружбы длиной в жизнь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *